+7 (3494) 23-15-07
г. Новый Уренгой, площадь Привокзальная, д 5

ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ МИНИМУМ (ПТМ)

Пожарно-технический минимум (ПТМ)

Согласно приказу Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 12 декабря 2007 года № 645 обучение пожарно-техническому минимуму руководителей, специалистов и работников организаций, не связанных со взрывопожароопасным производством, проводится в течение месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже 1 раза в 3 года, а руководителей, специалистов и работников организаций, связанных со взрывопожароопасным производством, – 1 раз в год.

Наш курс «Пожарно-технический минимум» отвечает самым современным требованиям в области пожарной безопасности. Программа предусмотрена как для руководителей предприятий и пожароопасных производств, так и для рядовых сотрудников компании.
После наших курсов выдается квалификационное удостоверение о проверке знаний в объеме пожарно-технического минимуму.

 

На предприятии создается собственная комиссия (не менее трех человек).

 


Комиссия организует и проводит обучение (без отрыва от производства) и принимает зачет у следующих работников:

— руководителей подразделений организации, руководителей и главных специалистов подразделений взрывопожароопасных производств;

— работников, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в подразделениях;

— работников, осуществляющих круглосуточную охрану организации;— работников, привлекаемых к выполнению взрывопожароопасных производств.


 

Инструктажи

 


с работниками (вводный, первичный, повторный, внеплановый и целевой) проводятся в присутствии всех членов комиссии.Повторный инструктаж проводится ответственным за пожарную безопасность со всеми работниками 1 раз в год, а с работниками организаций, имеющих пожароопасное производство, — не реже 1 раза в полугодие.


 

Чтобы соблюсти требования закона и избежать неприятных последствий, мы предлагаем вашей компании обучить своих сотрудников на профессиональных курсах в ЧУ ДПО РУЦО «Легионе».

Почему стоит доверить обучение своих сотрудников «Легион»?

Право центра «Легион» на обучение подтверждено лицензией на образовательную деятельность. Кроме того, мы имеем аккредитацию Министерства труда и социальной защиты РФ на обучение работодателей и работников вопросам охраны труда, регистрационный номер № 5735 от 20.12.2018г.